кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Грета Скакки / Greta Scacchi
Наcтоящее имя: Грета Гракко
Актриса
Родилась: 18.02.1960 (Милан, Италия)
Грета Скакки

Грета Скакки родилась и росла в Милане (ее отец – итальянец, мать – англичанка). Затем c емья переехала в Лондон, позже – в Австралию. Там Скакки недолго поработала переводчицей с итальянского, вернулась в Англию и поступила в Old Vic Theatre . Небольшие роли на сцене, модельный бизнес, телесериалы…

Появление в «Белом зле» Майкла Редфорда и «Любви и страхе» (современной версии чеховских «Трех сестер») Маргарет фон Тротты открыли ей дорогу в Голливуд. Редфорд после работы над фильмом сказал о ней: «Скакки – прирожденная кинозвезда. Она может играть любые роли». Английский режиссер наполовину оказался провидцем. 

В Америке и Европе Скакки снимают лучшие мастера: Алан Пакула («Презумпция невиновности»), Вольфганг Петерсен («Вдребезги»), Джеймс Айвори («Джефферсон в Париже»), но, что удивительно, не так часто. Ведь она – актриса с редким сочетанием таланта, подлинной красоты и невероятной сексуальности. Из несыгранного – роль в «Основном инстинкте», но это, может быть, и к лучшему. 

Скакки органична в любой работе, а «временной разброс» ее героинь поражает: Пенелопа в «Одиссее» Андрея Кончаловского, императрица Александра Федоровна в телефильме «Распутин», художница Джун в шедевре Роберта Олтмана «Игрок», рассказывающем о нравах современного Голливуда. В этой ленте, а также в фильме «Соль на нашей коже» Скакки играла вместе с мужем, Винсентом Д'Онофрио. Правда, вместе они прожили недолго – два года, – но успели обзавестись дочерью, Лейлой. Позже Скакки родила сына от своего кузена, продюсера Карло Мантегацци. 

 

Избранная фильмография актрисы:

2008. СОЖАЛЕНИЯ МИСС ОСТИН / MISS AUSTEN REGRETS /, ТВ, реж. Джереми Ловеринг

2007. СКРЫТАЯ ЛЮБОВЬ / AMOUR CACH É, L '/, реж. Алессандро Капоне

2006. ПРЕРВАННЫЙ ПУТЬ / BROKEN TRAIL /, ТВ, реж. Уолтер Хилл

2005. ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕТА / FLIGHTPLAN /, реж. Роберт Швентке  

2004. У МОРЯ /BEYOND THE SEA/, реж . Кевин Спейси  

2004. СТРАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ / SOTTO FALSO NOME /, реж. Роберто Андо

2003. БАЛТИЙСКИЙ ШТОРМ /BALTIC STORM/, реж. Рубен Ледер

2000. В ПОИСКАХ АЛИБРАНДИ /LOOKING FOR ALIBRANDI/, реж . Кейт Вудс

2000. ОДИН ИЗ ГОЛЛИВУДСКОЙ ДЕСЯТКИ / ONE OFF THE HOLLYWOOD TEN /, реж. Карл Фрэнсис  

1999. КОТТОН МЭРИ / COTTON MARY/, реж . Исмаил Мерчант, Мадур Джеффри  

1999. ВОЛШЕБНЫЙ САД ТОМА / TOM ' S MIDNIGHT GARDEN /

1999. ДАМСКАЯ КОМНАТА /LADIES ROOM/, реж. Габриэлла Кристиани, Надин Е.Шварц, Пенелопа Батенхас

1998. КРАСНАЯ СКРИПКА /RED VIOLIN, THE/, реж . Франсуа Жирар  

1998. ЛЮБОВЬ И ЯРОСТЬ /LOVE AND RAGE/, реж . Кэт е л Блэк  

1997. ОДИССЕЯ /ODYSSEY, THE/, ТВ , реж . Андрей Кончаловский  

1997. ПОЦЕЛУЙ ЗМЕЯ /SERPENT'S KISS, THE/, реж . Филипп Руссело  

1996. РАСПУТИН / RASPUTIN /, ТВ, реж. Ули Эдель, премия «Эмми» и номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана

1996. ЭММА /EMMA/, реж . Дуглас МакГрат  

1995. ДЖЕФФЕРСОН В ПАРИЖЕ /JEFFERSON IN PARIS/, реж . Джеймс Айвори  

1994. ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ /COUNTRY LIFE/, реж . Майкл Блэкмор  

1994. ВЕРСИЯ БРАУНИНГА /BROWNING VERSION, THE/, реж . Майк Фиггис  

1992. СОЛЬ НА НАШЕЙ КОЖЕ / SALT ON OUR SKIN /, реж. Эндрю Биркин  

1992. ЧЕРЕПАШИЙ БЕРЕГ /TURTLE BEACH/, реж . Стиве Уоллес  

1992. ИГРОК /PLAYER, THE/, реж . Роберт Олтман  

1991. ВДРЕБЕЗГИ / SHATTERED /, реж. Вольфганг Петерсен   

1990. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ / PRESUMED INNOCENT /, реж. Алан Пакула  

1988. СТРАХ И ЛЮБОВЬ / PAURA E AMORE /, реж. Маргарет фон Тротта 

1987. БЕЛОЕ ЗЛО / WHITE MISHIEF /, реж. Майкл Редфорд  

1987. ДОБРОЕ УТРО, ВАВИЛОН / GOOD MORNING BABYLONA /, реж . Паоло и Виторио Тавиани  

1987. ВЛЮБЛЕННЫЙ МУЖЧИНА / UN HOMME AMOUREUX /, реж. Диана Кюрис

1985. БЕРК И УИЛЛС / BURKE & WILLS /, реж. Грэм Клиффорд  

1985. КОКАКОЛЬЩИК /COCA-COLA KID, THE/, реж . Душан Макавеев  

1985. ЗАЩИТА ИМПЕРИИ /DEFENCE OF THE REALM/, реж . Дэвид Друри

1984. ДАМА С КАМЕЛИЯМИ / CAMILLE /, ТВ, реж. Десмонд Дэвис  

 
Девушка в тумане / La ragazza nella nebbia
2017, Италия
режиссер: Донато Карризи
в ролях:  Тони СервиллоЖан РеноАлессио БониЛоренцо РикельмиГалатея РанциГрета Скакки

Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса (Жан Рено) срочно вызывают на...