Шоу Мистико
КИНОПРОКАТ
Шоу Мистико
O Grande Circo Místico



год 2018
страна Бразилия – Португалия – Франция
режиссер Карлус Диегис
актеры Венсан Кассель, Жезуита Барбоза, Бруна Линзмейер, Катрин Муше, Мариана Хименес
сценарий Карлус Диегис, Джордж Мора по поэме Жоржи де Лимы
продюсеры Рената Альмейда Магалхаес
оператор Густаво Хадба
композитор Шико Буарке, Эду Лобо
продолжительность 105 мин.
жанр драма
премьера в России 23.08.18

     скачать пресс-релиз






СИНЕМА ПРЕСТИЖ

представляет

ВЕНСАН КАССЕЛЬ

в фильме

«ШОУ МИСТИКО»
«O Grande Circo Místico»


Бразилия – Франция, 2018, драма, 105 мин.

В мае 1910 года, когда над Землей пронеслась комета Галлея, молодой красавец доктор Фред Кипс без ума влюбился в акробатку Беатрис, вопреки воле родителей взял ее в жены и купил для нее цирк, назвав его «Гранд Мистико». Так начинается эта наполненная волшебством и эротикой история, в которую вовлечены фокусник и секс-гигант Жан-Поль, звероподобный силач Рудольфо, близняшки Мария и Елена, зарабатывающие интимными услугами и полетами под куполом цирка, и прочие удивительные герои. Идут годы – Первая мировая война, Вторая, человек ступает на Луну, рушится берлинская стена, комета Галлея пронеслась над Землей снова… И только в «Гранд Мистико», как и сто лет назад, каждый вечер вечно юный загадочный шпрехшталмейстер Селяви объявляет о начале представления. Шоу продолжается…

Подлинный шедевр латиноамериканского «магического реализма» для всех поклонников Маркеса, Амаду и Кортасара. Фильм трехкратного номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля Карлуса Диегеса. Самая необычная и скандальная роль в карьере главного французского актера Венсана Касселя.





Латинская Америка – родина магического реализма. Термин придумали в XX веке, но сам магический реализм к тому времени существовал уже нескольких столетий – зародившись в фольклоре, верованиях, мышлении проживавших там ацтеков, инков, майя и прочих индейцев.

Его суть – магия и чудеса являются неотъемлемой частью реальности, фантастическое переплетается с повседневным, и такое совмещение несовместимого выглядит абсолютно естественным.

Все всемирно известные писатели-латиноамериканцы – аргентинцы ХУЛИО КОРТАСАР («Игра в классики») и ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС («Книга песка»), перуанец МАРИО ВАРГАС ЛЬОСА («Капитан Панталеон и Рота добрых услуг»), бразилец ЖОРЖИ АМАДУ («Донна Флор и два ее мужа»), колумбиец ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС («Сто лет одиночества») – можно сказать, в таком мировосприятии выросли.

И ЖОРЖИ ДЕ ЛИМА – бразильский классик, по произведению которого «Великий загадочный цирк» снят этот фильм, не исключение.

КАРЛУС ДИЕГИС («Прощай, Бразилия», «Поезд к звездам») – один из самых выдающихся бразильских кинорежиссеров.



Его стиль – это редкое ощущение бытия, зрелищность, артистизм и очарование. В 60-е был среди основателей течения в латиноамериканском кино, известного как Cinema Novo.

Его фильмы – коммерчески успешны и участвуют в программах самых престижных фестивалей (Берлин, Венеция). «Шоу Мистико» – его четвертая лента в конкурсе Каннского МКФ.

Награжден французским Орденом искусств и литературы. Член американской киноакадемии.


АКТЕРЫ

Присутствие француза ВЕНСАНА КАССЕЛЯ в картине, заполненной молодыми бразильскими звездами, легко объяснимо. Несколько лет назад, еще будучи мужем Моники Беллуччи, он купил дом в Рио-де-Жанейро, обзавелся там друзьями. На какое-то время семья перебралась туда на постоянное место жительства.

После развода Беллуччи вернулась в Европу, а Кассель по-прежнему много времени проводит в Бразилии – с навещающими его дочерьми или со своей девушкой моделью Тиной Кунаки.

Кстати, одно из страстных увлечений актера – капоэйра – бразильская национальная забава, состоящая из боевого искусства, танцев, акробатики в сопровождении зажигательной музыки.

В «Шоу Мистико» Кассель играет фокусника Жан-Поля, вспомнив, так сказать, молодость. Поскольку в кино он пришел окольным путем – через цирковую школу, поступив туда в 17 лет. Освоил акробатику, жонглирование, эквилибристику и прочие «предметы».

И только после этого отправился учиться на артиста – сначала в нью-йоркскую школу Ли Страсберга, а потом совершенствовался в школе на родине.

ЖЕЗУИТА БАРБОЗА
/Jesuíta Barbosa/
Селяви

БРУНА ЛИНЗМЕЙЕР
/Bruna Linzmeyer/
Беатрис

МАРИАННА ХИМЕНЕС
/Mariana Ximenes/
Маргарет

ДЭВИД ОГРОДНИК
/Dawid Ogrodnik/
Людвиг

РАФАЭЛЬ ЛОЗАНО
/Rafael Lozano/
Фред

ФЛОРА ДИЕГИС
/Flora Diegues/
Клара



МНЕНИЯ

«Карлус Диегис – не только режиссер, он мудрец с поэтическим мировоззрением».

Mário Abadde

«Фильм пропитан магическим реализмом. В нем цирк – метафора всего: страны, мира, кино. Чувственно, очень мощно. Красиво».

Estado de São Paulo

«Увлекательный рассказ подкреплен великолепной работой оператора Густаво Хадба. Много эротики, юмора и неожиданных поворотов».

Jornal do Brasil


СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

режиссер КАРЛУС ДИЕГИС


сценарий КАРЛУС ДИЕГИС, ДЖОРДЖ МОРА по поэме ЖОРЖИ ДЕ ЛИМЫ


продюсер РЕНАТА АЛЬМЕЙДА МАГАЛХАЕС


оператор ГУСТАВО ХАДБА


композиторы ШИКО БУАРКЕ, ЭДУ ЛОБО




За дополнительной информацией и материалами, пожалуйста, обращайтесь:
Александра Терновская, Сinema Prestige, +7 985 969 80 91, pr@cinema-prestige.ru