КИНОПРОКАТ
Во всем виноват енот
Wakefield



год 2016
страна США
режиссер Робин Суикорд
актеры Брайан Крэнстон, Дженнифер Гарнер, Беверли Д’Анджело, Джейсон О’Мара
сценарий Робин Суикорд по рассказу Эдгара Доктороу
продюсеры Бонни Кертис и Венди Федерман
оператор Андрей Бауден-Шварц
жанр трагикомедия
продолжительность 106 мин.
премьера в России 25.05.17




Кто из нас хотя бы раз не хотел уехать куда-нибудь далеко-далеко, круто изменить свою жизнь, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка. Погнавшись за наглым енотом, сидевшим у него на пути, Говард оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда увидел светящиеся окна гостиной, где его семья коротала время в ожидании любимого папочки, и подумал: «А что будет, если я пропаду? Будут ли плакать любящие крошки? Быстро ли жена найдет мне замену? Помрут ли они с голоду без моих доходов?» С такими неожиданными мыслями он и уснул. Проснувшись утром и увидев во дворе полицейскую машину, решил посмотреть со стороны, что будет дальше. А потом так и остался на чердаке и, целыми днями наблюдая за семьей, размышлял о жизни. Постепенно дичал, по ночам в поисках еды совершая набеги на соседние помойки, сражаясь с окрестными бомжами и задавая себе вопрос: не пора ли домой?..
Бенефис Брайана Крэнстона («Во все тяжкие»), блистательно – с юмором, цинизмом, яростью, иронией – сыгравшего человека в момент жизненного кризиса. Фильм по рассказу Эдгара Доктороу сняла Робин Суикорд, которая известна не только как режиссер («Жизнь по Джейн Остин»), но и как автор сценария таких лент как «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Мемуары гейши».

PS В соответствии с контрактом, прокатчик картины в США, Open Road, только на продвижение (рекламу и маркетинг) обязался потратить $8 млн!